※自分用の備忘録です
【昼食】
ゴールデンウィーク明け。学校からの課題も出てるし朝から家事と勉強の監督で午前中はあっとゆうま。昼ごはんは買い置きしてあった佐野ラーメンを作った。わたしはこういうちぢれ系のちゅるちゅるしたたまご麺が大好き。しかし乗せる具がなさすぎてハムとゆで卵、、
【夕飯】
肉続きだったので魚が食べたくなった。「JIN」が見終わってしまったので、Amazon primeで「あの花」を観ながら料理。なんか楽しみがあるだけで料理も苦にならない。生協のかつおのたたきを解凍したやつ、常備菜(かぼちゃの煮つけ・きんぴら)、いつものサラダ、ごはんとみそ汁。子どもたちはとり天。じわじわともち麦の配合を増やしているが気づかれていないようだ。
追記:けっきょく続きが気になって一気見してしまった…ゆきあつ…ゆきあつぅぅぅ!!!(号泣)