※自分用の備忘録です
【昼食】
暖かくなってきたので、冷蔵庫の中に残したものたちを片付ける昼ごはん。5/3のナスと肉味噌炒めの残り、5/4のとんかつの残り、塩鮭は解凍して焼いて、卵焼き作って、トマト切って、5/4とんかつに添えたキャベツ千切りの余りで作ったコールスローサラダ。ごはんは子どもたちに不評なもち麦を混ぜて炊いたごはん。お通じがいいのよォ〜
【夕飯】
ふるさと納税で頼んでいたお肉をホットプレートで焼肉にした。わたしはとにかくタン塩が大好きなので、楽天でタン塩を頼んでタン塩ばかり食べていた。子どもの日をすっかり忘れていて、夕方あわてて夫に柏餅を買ってきてもらった(息子はあんこが苦手なのでみたらしだんご)。